Bundt cake de vainilla y chocolate II (con receta)




Ingredientes:

250 gr de mantequilla sin sal
200 gr de azúcar blanco
5 huevos L
10 gr de vainilla en pasta Home Chef
5 ml aroma de almendra
400 gr de harina de trigo bizcochona
16 gr de levadura en polvo (1 sobrecito)
250 gr de butter-milk casero
150 gr de crema de chocolate (Nocilla)

Precalentamos el horno a 180º.
Empezamos partiendo de la base de que todos los ingredientes están a temperatura ambiente... mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear y aumentar de volumen, incorporamos los huevos uno a uno, la vainilla y el aroma de almendra.
Tamizamos conjuntamente la harina y la levadura y la vamos incorporamos a la masa anterior alternando con la incorporación de la butter-milk casero que hice con nata y vinagre de manzana.
Una vez todo bien integrado separamos aproximadamente un tercio de la masa y lo pasamos a otro recipiente, añadimos la Nocilla (o crema de chocolate similar) y mezclamos.
Engrasamos el molde, yo uso spray antiadherente, y empezamos con una capa de la masa de vainilla, luego otra de chocolate, y así un par de veces.
Una vez pasadas las masas al molde lo introducimos al horno hasta que esté hecho. En el mío estuvo una hora. Ya sabeis, cada horno... sino, el truquito del palito.
Lo sacamos y lo dejamos en el molde 10 minutos, luego lo desmoldamos sobre una rejilla donde lo dejaremos enfriar completamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario